快速搭建网站的工具、模板、设计稿、资源合集

Mar 26, 2018 Web, 设计 https://git.io/vxRHK

本文讨论的“网站”主要指 Landing Page 或者类似的由静态网页组成的网站,不包括管理系统、社交媒体、社区论坛、博客等复杂的网站。“搭建”主要是指做出界面原型,或者做出页面静态资源,而不包含配置域名、部署网站等后序过程。

Builder / 模板类

Froala Design Blocks: 网站生成器,预定于模块中挑选组合,内容不可直接编辑,但是可以下载生成的 HTML 然后自己编辑,免费开源(GitHub 地址)。

launchaco: 网站生成器,提供了很多功能模块,用户可以可视化编辑文字、格式、背景图片等。价格 $49.99 美元每年。

Startup Framework 2.0: 网站生成器,把现有的模板分拆成组件,然后用户可以自由组合。价格 $249 美元。开发团队 designmodo,也是 Flat UI 的制作者。

OnepageStudio: 网站生成器,也是从模板里挑选组件自由组合,价格 $16 美元。

Strikingly: 在线网站编辑器,免费版生成的网站只能放在 strikingly.com 域名下,付费版 $20 美元一个月,暂不清楚付费版能否下载网站。这个公司团队在上海,其对应的国内业务为 sxl.cn

One Page Love: 模板库,风格大都比较现代化,也有些是从其他模板库引用的。

Bootstrap Themes: 模板库,Bootstrap 官方出品,质量一流。

ThemeForest: 模板库,数量庞大,价格便宜,但是质量参差不齐,需要自己挑选。这里的模板一般都是多页面的网站网站,不像上面的大都是 Landing Page。

ManyPixels: 设计外包团队,$259 美元每月。

网站合集类

Pixels: Landing Page 合集,每一个都给出了链接地址和配色方案。

Pages.xyz: 网页设计合集,分为制作者挑选的和用户投稿。

DesignMunk: Landing Page 合集,按照行业分类。

Landingfolio: Landing Page 合集,按照行业和功能模块分类。

Inspiration UI: 网页设计合集,按功能模块分类。

Really Good UX: 针对市面上流行的网站和 App 的一些设计细节,还有文字说明其 UX 设计到底好在哪儿。

设计灵感类

Dribbble: 设计界的 GitHub,最丰富最一手的设计稿资源。

Behance: Adobe 旗下设计分享社区,跟 Dribbble 的地位差不多,主要也是设计稿,功能上多了分类筛选查看。

UpLabs: 有来自 Dribbble 和 Behance 等网站的设计稿,也有可运行的代码片段,以及实际网站。除了 Web 还包括 Android、iOS 的 UI 设计资源。

Collect UI: 人工从 Dribbble 上挑选的 UI 设计稿,可以按照不同的页面或功能分类查看。

图片库

Unsplash: 超过 30 万张高质量高分辨率图库,免费下载,任意使用(包括商业使用),无需额外获取授权、无需声明作者。

Pexels: 图库超过 4 万张,每个月新增 3 千张,而且都是手工从其他图库筛选的,CC0 许可,即不保留版权,可用于商业用途,无需声明作者。

Pixabay: 图库超过 130 万张,和上面一样,也是 CC0 无版权,无需声明作者。

图形库

unDraw: 有 170 多张高质量且风格统一的矢量图(SVG 格式),可以设置主题色,免费开源,MIT 许可。

Streamline UX: 总共 3000 多个矢量图,三种风格,45 个分类,多种文件格式,总价 $199 美元。

Kameleon: 总共 1500 个扁平化风格矢量图标,两种配色方案,10 种颜色搭配,总价 $97 美元。

300 UI UX illustrations: 300 个统一风格的蓝色矢量图形,价格 $59 美元,也有和三万多个图标一起的 合集 总价 $99 美元。

iStock: Getty Images 旗下图形库,风格不统一,可以单张买(贵),也可以订阅。

图标库

illustrio: 5000 多个单一系列图标,可以指定配色方案,15 种样式,免费使用。

to [icon]: 20 个系列,数千个图标,全都免费使用,CC 授权,需要声明作者。

IconStore: 收集了很多来自不同设计师的不同风格的图标集(但是每一个只有一二十个图标),免费使用,无需声明作者。

Streamline Icons: 5000 个符合 iOS 10 风格的细线条图标,全集 $97 美元。

Nova: 4000 个 Material Design 风格图标,全集 $127 美元。

Ego: 3600 个棱角图标,可选线条和双色版画风格,全集 $127 美元。以上三个图标库全都出自设计师 @webalys 之手。

Noun Project: 来自不同设计师的超过一百万个图标,免费使用只有黑白两色且通过 CC 授权需要声明作者,付费版可以改变颜色,并且无需声明版权,付费版价格 $9.99 美元每月。

Iconscout: 总共 83 万多个图标,可以单独买图标,也可以买图标集,也有大合集,还有按月订阅。

FlatIcon: 75 万多个各式各样的图标,高级图标可以单买也可以订阅,$9.99 美元每月。

Icon8: 六万多个图标,7 种风格,$19.9 美元每月。

Roundicons: 前面图形库已经提到这个,三万多个图标,17 个图标集,还包含图形集,总价 $99 美元。

Nucleoapp: 两万多个图标,三种风格,$99 美元。

IcoMoon: 5500 多个免费图标,4000 多个付费图标。

Font Awesome: 最知名的图标库之一,被 Bootstrap、Semantic UI 等 CSS 框架默认集成因而一直很受欢迎。接近 900 多个免费图标,1700 多个付费图标。