关于程序员求职简历

Feb 27, 2016 简历 https://git.io/vAUVD

最近在网上看见了一些关于程序员如何写求职简历的博客,还有之前也收集过一些优秀的简历,在此做个整理。

1. 一些链接

精益技术简历之道——改善技术简历的47条原则 (Lucida,Google)

如何写面向互联网公司的求职简历(唐巧,猿题库)

禅与写简历的艺术(ZoomFeng,阿里巴巴)

如何写好技术简历 —— 实例、模板及工具(Get 社区 @Easy)

程序员简历应该怎么写?—— 知乎

应聘互联网公司的简历应该是怎么样的?—— 知乎

优秀简历要遵循哪些规则?—— 知乎

如何制作高水平简历?—— 知乎

普通人如何做出有设计感的PPT简历?—— 知乎

应届生应聘程序员,简历上能写书单吗?最好有哪些信息?—— 知乎

计算机应届生简历中,「贪吃蛇,俄罗斯方块」等小项目有必要写到简历中吗?—— 知乎

大学生活一片空白的人简历应该怎么写?—— 知乎

面试者是否应该带简历前去面试? 单位又是否应该要求面试者带简历去面试?—— 知乎

在简历上造假是可以被接受的吗?—— 知乎

为什么有人说简历留 QQ 邮箱不好?—— 知乎

如何让我的简历被HR青睐?—— 知乎

2. 一些优秀简历示例

Joy Neop — Resume:Joy Neop,计蒜客 UX

Resume:阴明,稀土掘金,前端/联合创始人

罗礼权的个人简历:罗礼权,56网,前端

张雯莉的简历:张雯莉,上海交通大学,前端

张秋怡 - 个人简历:张秋怡,阿里巴巴,前端

范文杰的简历:范文杰,丁香园,前端

前端工程师-赵可简介:赵可,保密,前端

无标题:王佳裕,360 搜索,前端

3. 总结

关于怎么做简历上面的链接已经说的相当详细,以上列出的优秀简历也大都是开源的。在此就补充一点关于在线简历的问题:有些简历做的非常炫酷,但是 HR 无法打印,或者说打印出来的效果比在线的差得多。很多时候面试官可能没有那么多时间去看在线简历上的内容,所以在提供炫酷的在线简历的同时也提供有良好设计感的 PDF 版简历也是很有必要的,如果是彩色的最好在面试的时候自己带一份彩色硬纸打印的简历。

4. 扩展阅读

关于前端面试