使用 Thunderbolt 数据线把 iMac 变成 Macbook 的外置显示器

Sep 20, 2015 Mac

第一次尝试

MBP: Mid 2014 ,系统是 OS X 10.11 El Capitan
iMac: Mid 2011 ,系统是 OS X 10.11 El Capitan

使用 Thunderbolt 数据线(非 MiniDP )连接好后,在 iMac 上按 cmd+F2 只听见”叮“的一声而没有切换成扩展屏。

在另外一台安装了 OS X 10.10 Yosemite 的相同型号的 iMac 上就可以扩展,另外用 MiniDP 线在此型号的 iMac 是都不能扩展的。

具体的型号和对应数据线请参考: https://support.apple.com/en-us/HT204592

目前打算把 iMac 重装回 Yosemite。

第二次尝试

经过一下午的折腾终于找到解决方法了

OS X 10.11 El Capitan 目前好像确实不支持 TDM ,所以我把 iMac 重装回 OS X 10.10 Yosemite ,方法参考: http://www.macworld.co.uk/how-to/mac-software/delete-el-capitan-beta-go-back-to-yosemite-3581872/,版本是 10.10.5 。

但是这里有个坑就是 iMac 是用的老式的 G5 有线全键盘按 cmd+F2 只能听见 “嘟” 的一声,是系统无效按键的声音,因为切换 TDM 的快捷键并不是标准的 cmd+F2 而是 cmd + 增加屏幕亮度的功能键,用带相应功能键的蓝牙键盘就可以切换过来。

折腾了好久把这个问题解决了,是要用到一块带有多媒体( F1 和 F2 是调亮度)的苹果键盘,同时接上老的 G5 或者其他非苹果键盘,在 iMac 上装个 BetterTouchTool 。绑定 Ÿ⌘F2 为 ⌘☀ ,但是此方法只能切入不能切出,因为在 TDM 状态下是没办法激活 BetterTouchTool 绑定的快捷键的,所以最好还是换块键盘。